В МВД объяснили, почему увеличилось время изготовления паспортов в Украине

Также Кабмин разрешил выдачу паспорта гражданина Украины без электронной подписи
Важно
В МВД объяснили, почему увеличилось время изготовления паспортов в Украине

Украинцы столкнулись с задержкой выдачи паспортов из-за развязанной россией войны против Украины. Теперь процесс оформления биометрических документов длится дольше, чем раньше.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Почему паспорта производят дольше?

К трудностям по изготовлению документов привели регулярные бомбардировки, уничтожения или разрушения логистических путей. Также это связано с задержкой снабжения необходимыми расходными материалами для печати паспортов.

Как результат, вынуждены констатировать задержку сроков изготовления документов, - пишет прессслужба МВД.

Сейчас МВД, Кабинет министров, Государственная миграционная служба и ГП "Полиграфкомбинат "Украина" работают над тем, чтобы решить проблему и наладить логистические каналы.

Кабмин разрешил выдачу паспорта гражданина Украины без электронной подписи

Кабинет Министров разрешил изготовление и выдачу паспорта гражданина Украины без внесения в бесконтактный электронный носитель, содержащийся в паспорте, средств квалифицированной электронной подписи (КЭП) и шифрования во время военного положения и в течение трех месяцев после его прекращения.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Документ был принят 21 июня на заседании правительства.

Следовательно, в период действия военного положения и в течение трех месяцев со дня его прекращения изготовление и выдача паспорта будет осуществляться без внесения в бесконтактный электронный носитель, содержащийся в паспорте гражданина Украины, средств КЭП и шифрования, - говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД добавили, что для удобства граждан разрешено продлить срок действия паспортов гражданина Украины для выезда за границу и вклеить фото ребенка в паспорт родителей, как в подразделениях ГТС, так и в дипломатических учреждениях Украины за границей.

1