В Национальный музей истории передали флаг, развевающийся над заводом "Азовсталь"

Реликвия вскоре станет титульным экспонатом музейной коллекции свидетельств русско-украинской войны
В Национальный музей истории передали флаг, развевающийся над заводом "Азовсталь"
Прапор с Азовстали / Фото: ГУР Минобороны Украины

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов передал в экспозицию "Украина – распятие" Государственный флаг Украины, развевающийся над "Азовсталью".

Об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны в Telegram. Экспозиция развернута в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

Чтобы передать на пожизненное хранение реликвию, которая вскоре станет титульным экспонатом музейной коллекции свидетельств российско-украинской войны, вместе с генерал-майором Кириллом Будановым музей посетили защитники Мариуполя, - говорится в сообщении.

Указанная реликвия – это Государственный Флаг Украины, развевающийся над “Азовсталью” и, как и раненые воины, был спасен из ада сталеварные.

Во время церемонии передачи флага руководитель отечественной военной разведки выразил уверенность, что придет время, когда этот флаг уже как музейный экспонат снова побывает в свободном украинском городе Мариуполь.

На западе были и супруги защитников Мариуполя – тех, кто до сих пор в плену. Они полны сил и уверенности, они борются и будут бороться за своих мужей-героев.

Напомним, что украинская разведка впервые опубликовала видео боевых полетов на "Азовсталь", когда на территории завода защитники Мариуполя удерживали позиции.

Читайте также