В ОАЭ задержали десятки обнаженных украинок: девушкам грозит тюрьма

Украинский консул намерен посетить задержан 6 апреля
В ОАЭ задержали десятки обнаженных украинок: девушкам грозит тюрьма
ОАЭ (фото: Pexels)

В Дубае задержали десятки голых девушек, снимавшихся в видеоролике. Они позировали на балконе высотного здания в курортном районе Дубай Марина. Среди задержанных оказалось 11 украинок.

Об этом сообщает BBC News Украина со ссылкой на Министерство внутренних дел.

Отмечается, что 3 апреля полиция Дубая задержала группу лиц в связи с нарушением норм общественной морали.

По предварительной информации, среди задержанных - одиннадцать гражданок Украины, - сообщили в МИД.

В ведомстве добавили, что украинское консульство в Дубае взаимодействует с местными правоохранителями для обеспечения соблюдения прав украинок и с выяснения всех обстоятельств этого дела.

Читайте также

Украинский консул намерен посетить задержанных 6 апреля. Им грозит серьезное наказание: лишение свободы до шести месяцев, а организатору - до 1,5 года. Они должны будут уплатить штраф в размере п пяти тысяч дирхамов (около 1390 долларов) на каждого, а организатору - 50 тысяч дирхамов (около 14 тысяч долларов).

Общее число задержанных за фотосессию в обнаженном виде - 12 человек, среди которых организатор, гражданин России.

Впрочем, власти Эмиратов могут помиловать задержанных девушек из-за наступления Рамадана. Такое поведение противоречит ценностям и этике эмиратского общества.


Контекст. В ОАЭ значительное количество законов являются очень строгими и базируются на нормах шариата. Раньше проявление публичное проявление чувств могли посадить тюрьму. Поэтому любые проявления половых отношений, объятий и поцелуев запрещены.

Находясь в Эмиратах, эти законы нужно соблюдать. Для никаких исключений, а за неуважение к местным правилам могут арестовать.

Одежда должна закрывать большую часть тела и быть сдержанной. Декольте, короткие платья и одежду, что просвечивается, не рекомендуется одевать. Купальники можно носить только на пляже.

1