В Одесской области мужчине оторвало голову после купания в море

Погибший игнорировал предупреждение об опасности отдыха на воде
В Одесской области мужчине оторвало голову после купания в море
Якорная мина Фото: https://www.facebook.com/okPivden
15 июля 2022, 19:34
читати українською

В Одесской области произошла трагедия на одном из пляжей.

Как сообщает оперативное командование "Юг", в прибрежных водах одного из пляжей Одесщины произошел взрыв - мужчина решил покупаться в море, в результате подрыва на мине ему оторвало голову.

Игнорируя оговорку и запрет, пренебрегая мерами безопасности, местный житель решил поплавать в море. Зайдя в воду, мужчина взорвался на неизвестном устройстве. В результате взрыва произошла травматическая ампутация головы, - говорится в сообщении.

В ОК "Юг" отмечают, что штормовое состояние моря создает предпосылки к усилению минной опасности. Сорванная с крепления мина может приносить к побережью.

Не пренебрегайте сигналами воздушных тревог, не подвергайте себя опасности, соблюдайте правила и ограничения, установленные ради сохранения вашей жизни, — призвали в командовании.


Напомним, курортного сезона на пляжах Одесской области и Одессы этим летом не стоит ждать. Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко заявил, что люди гибнут от вражеских мин, которые выбрасывает не берег, или дрейфующих в море.

1