В Одесской области застрелился военный: третий случай за две недели

21-летний матрос выстрелил себе в голову из автомата, когда находился в оружейной комнате
В Одесской области застрелился военный: третий случай за две недели
Автомат Калашникова (фото: УНИАН)

На территории воинской части в селе Радостное в Одесской области 30 мая застрелился военнослужащий. Это уже третий случай за последние две недели.

Об этом сообщила служба по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Facebook.

Отмечается, что трагический случай произошел 30 мая в одной из воинских частей ВМС ВС Украины.

Сейчас по факту гибели, правоохранительными органами проводятся следственные действия с целью предоставления правовой квалификации и установления обстоятельств происшествия, - говорится в сообщении.

В то же время в воинской части проводится служебная проверка.

Как сообщает местное издание "Думская", застрелился 21-летний матрос 37-го отдельного полка связи ВМС Украины вечером 30 мая.

Инцидент произошел на территории военной части А1942 в селе Радостное. Матрос выстрелил себе в голову из автомата, когда находился в оружейной комнате. Он скончался на месте.

Парня призвали в армию в 2020 году, а службу он проходил в должности водителя-электрика. В воинской части рассказали, что парень недавно вернулся из отпуска. В последнее время ни с кем не конфликтовал и был в хорошем настроении.

Напомним, что в Одесской области в Тарутино утром 28 мая пограничник застрелился на рабочем месте. Это уже второй случай за неделю.

24 мая в Одессе в служебном кабинете застрелился офицер-пограничник из табельного оружия.

Читайте также

1