В Офисе президента объяснили, зачем Ермаку девятый заместитель

Брусило займется обеспечением визитов Зеленского

В Офисе президента объяснили назначение заместителем Андрея Ермака бывшего "протоколиста" времен пятого президента Петра Порошенко.

Новый заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Брусило сосредоточит свое внимание на качественном обеспечении и содержательном наполнении визитов главы государства, - сообщается на сайте президента.

Сам Брусило отметил, что продолжит направлять работу Службы государственного протокола и церемониала президента.

Однако расширятся полномочия по качественному содержательному наполнению и организации международных визитов, рабочих поездок и мероприятий с участием Владимира Зеленского, - сказал он.

Заместитель руководителя Офиса главы государства также отметил, что в случае необходимости будет обеспечено информационно-разъяснительную работу о важности и целей зарубежных визитов президента Украины и визитов в Украину глав иностранных государств, правительств, руководителей международных организаций.

Читайте также

Задания будут обозначаться непосредственно руководителем Офиса президента и, безусловно, по поручению президента Украины, - подчеркнул он.

Отмечается, что сейчас Брусило занимается подготовкой официального визита в Украину 18-19 марта президента Литвы Гитанаса Науседы.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак добавил, что назначение Брусило его заместителем должно улучшить организационную составляющую визитов главы государства, а также повысит статус представительства украинской стороны при их подготовке.

Напомним, указом № 101/2021 от 17 марта президент Владимир Зеленский назначил Игоря Брусило заместителем руководителя Офиса главы государства.

Игорь Брусило с 2002 года работал в Протоколе президента Украины. Кроме того, он работал в аппарате Верховной Рады в сфере обеспечения межпарламентского взаимодействия. В 2007-2011 годах находился на дипломатической службе в Посольстве Украины в Италии. Вернулся к работе в Протокол главы государства в 2012 году.

1