В оккупированной Макеевке зарезали плененного украинца

Руслана Макарца боевики удерживали в колонии
Важно
В оккупированной Макеевке зарезали плененного украинца
Руслан Макарец Фото: https://www.facebook.com/office.ombudsman.ua
12 ноября 2021, 20:08
читати українською

В Макеевке (оккупированная часть Донецкой области) в исправительной колонии №32 зарезали пленного боевиками 37-летнего Руслана Макарца.

Ранее оккупанты приговорили его к 13 годам тюрьмы за якобы "шпионаж" в пользу украинских спецслужб.

Об этом сообщила уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова в Фейсбуке.

Получила шокирующее известие о смерти нашего согражданина, 37-летнего Руслана Макарца в Макеевской исправительной колонии №32, расположенной на временно оккупированной территории Донецкой области. Смерть Руслана Макарца наступила в результате нанесения ему ножевых ранений, – написала омбудсмен.

Она напомнила, что Макарец был задержан оккупационными властями 22 марта 2019 года в оккупированной Горловке. После чего он был приговорен так называемым "Верховным судом ДНР" к 13 годам заключения за якобы "шпионаж в пользу украинских спецслужб".

Денисова напомнила, что украинские власти пытались освободить Макарца из плена, однако этого не произошло, поскольку процесс освобождения лиц из неподконтрольных правительству Украины территорий не происходит из-за блокирования реализации Минских договоренностей страной-агрессором.

Омбудсмен говорит, что подконтрольные РФ незаконные вооруженные формирования в ОРДЛО содержат в тюрьмах 301 гражданина Украины: 224 - в Донецкой и 77 - в Луганской области.

Напомним, что у украинцев, которые находятся в колониях ОРДЛО, постоянно требуют деньги. При этом заключенных содержат в бесчеловечных условиях, большинство имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте также

1