В оккупированном Беловодске обстреляли автомобиль с местными рашистскими властями

В автомобиле с коллаборантами был так называемый "мэр" Беловодска
В оккупированном Беловодске обстреляли автомобиль с местными рашистскими властями
Луганск, Беловодск, Донецк, дорожные знаки / Фото: t.me/serhiy_hayday
4 августа 2022, 16:07
читати українською

В оккупированном Беловодске Луганской области расстреляли автомобиль с местными пророссийскими "властями". Там находился так называемый "мэр".

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

В оккупированном Беловодске обстреляли автомобиль с местными рашистскими "властями". В машине находились так называемые "мэр" и его "заместитель". Оба ранены, – написал он.

Заметим, что в марте 2022 года в Беловодск в сопровождении российских военных прибыл боевик ЛНР, который объявил себя руководителем военно-гражданской администрации и требовал полного подчинения всех органов местной власти. Об этом сообщила Служба безопасности Украины и уточнила, что оккупационную администрацию в Беловодске пытается возглавить бывший член Партии регионов.

Коллаборант некоторое время находился в "консервации", а до того, в 2014 году, организовывал фейковый "референдум" в Луганской области, где впоследствии занимал должность так называемого министра сельского хозяйства "ЛНР", - сообщили в ведомстве.

Правоохранители не называют имени фигуранта, однако известно, что так называемым министром сельского хозяйства "ЛНР" является Юрий Пронько - бывший "регионал" родом из Беловодского района, который до 2014 года возглавлял должность главы Беловодской районной государственной администрации.

Напомним, что в оккупированном Херсоне взорвали автомобиль с двумя коллаборантами – сотрудниками так называемой "полиции".

Читайте также

1