В парламенте планируют создать мобильное приложение Верховной Рады

Цифровизацию будут делать путем оптимизации бюджетов
Важно
В парламенте планируют создать мобильное приложение Верховной Рады
Верховная Рада Фото: сайт парламента

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Корниенко заявил, что сейчас планируют создать мобильное приложение парламента, в котором будет доступ к основным законам и новостям.

Об этом сообщил Александр Корниенко, передает Фокус.

Пока это ряд действий, которые должны улучшить коммуникацию между избирателями и парламентом. Планируем новый сайт Рады, а также приложение для мобильных устройств, в котором будет доступ к основным законам, новостям, возможность получить информацию, откуда берутся законы, откуда экспертиза поступает, как законопроекты попадают в комитеты, как их обсуждают, - сказал Александр Корниенко.

По его словам, люди смогут ставить галочки напротив интересующих их законопроектов и получать новости в мессенджере или на почту.

Он отметил, что цифровизацию будут делать путем оптимизации бюджетов. Ведь в парламенте остаются неиспользованные деньги, которые можно перераспределить на реформирование аппарата ВР.

Надо решить, что делать с депутатскими деньгами, которые возникают в результате того, что депутаты не голосуют по поправкам, либо не ходят на заседание комитетов, либо не голосуют законы. Как результат, мы имеем немалый ежемесячный "фонд" из десятков миллионов гривен, сэкономленных на заработной плате, - пояснил Корниенко.

Напомним, в Верховной Раде Украины введут должность диджитал-директора, который будет куратором съемок разных видеороликов о парламенте и нардепах в TikTok.