В патрульной полиции объяснили, как правильно пересекать блокпосты

Патрульные усиленно следят за порядком на блок-постах

При пересечении блокпостов необходимо быть вежливыми, выключить свет фар и сбавить скорость, соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Об этом сообщила в Телеграмме пресс-служба Патрульной полиции Киева.

Отмечается, что патрульные усиленно следят за порядком на блок-постах. В частности, полицейские совместно с представителями терробороны, военными и нацгвардейцами осуществляют пропускной режим на блок-постах: проверяют документы, автомобили на наличие подозрительных предметов.

Пересекая блокпосты: будьте вежливы; выключите свет фар; сбавьте скорость и соблюдайте дистанцию между транспортными средствами; предварительно подготовьте документы для проверки; снимите видеорегистратор и не снимайте ничего на телефон; следуйте указаниям и отвечайте на вопросы проверяющего; по требованию проверяющего укажите содержимое багажника и авто, - уточняется в сообщении.

Патрульные призвали граждан с пониманием относиться к таким превентивным мерам, потому что их задача – обезопасить жителей в военное время.

Напомним, в Украине водителям запретили видеорегистраторы на время войны во избежание разглашения информации, которая может помочь врагу. Это решение военного командования доведено до представителей военных администраций, они должны подчеркивать это для общественности.

Читайте также