В Польше могут построить хранилища для украинского зерна: сколько нужно времени

Для этого нужно определить местоположение, инфраструктуру, финансирование и право собственности
В Польше могут построить хранилища для украинского зерна: сколько нужно времени
Пшеница / Фото:

В Польше могут появиться новые хранилища для транспортировки украинского зерна. Для их строительства нужно несколько месяцев, а разместить их планируется на польско-украинской границе.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и развития сельских районов Польши Генрик Ковальчик.

Идея [о строительстве зерновых хранилищ] требует проработки нескольких деталей, включая месторасположение, инфраструктуру, финансирование, право собственности. Мы также должны понимать, что строительство будет продолжаться три месяца, - написал он.

Отметим, именно президент США Джо Байден предложил идею о строительстве хранилищ для зерна Украины. Это необходимо для того, чтобы наладить экспорт из Украины с помощью железной дороги.

Строительство таких хранилищ – это решение проблемы, которая связана с отличием украинских железнодорожных путей от европейских – они немного шире – поэтому зерно нужно будет перегружать на другие поезда на границе. В ожидании перегрузки его планируется хранить в новых элеваторах.

Напомним, что Россия пытается устранить Украину с рынка зерна. Это делается, чтобы выдвинуть на рынок российское зерно, а также то, что оккупанты украли у Украины.

Читайте также

1