В Польше упал украинский дельтаплан с контрабандными сигаретами

Украинец пытался перевезти в Польшу 8000 пачек сигарет

Дельтаплан с контрабандными сигаретами, которым управлял украинец, упал в лесу в Польше.

Как сообщает Надбужанский отдел пограничной службы Польши, сотрудники подразделения пограничной службы в пункте Вольчины заметили летящий объект, который двигался на достаточно большой высоте.  Падение дельтаплана в Польше Фото: nadbuzanski.strazgraniczna.pl

С востока он продвинулся вглубь территории Польши. Сотрудники, подозревая, что это может быть мотопланер, используемый для контрабанды незаконных товаров, следили за его дальнейшим полетом, - сообщили пограничники.

Впоследствии они обнаружили дельтаплан вблизи города Волчины. Как выяснилось, он упал.

Читайте также

Пограничники нашли разбитый мотопланер, разбросанные вокруг него пакеты и мужчину, который был пилотом.

Из-за ранения мужчину немедленно перевезли в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Сотрудники Пограничной службы установили, что это 44-летний гражданин Украины, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в коробках нашли контрабандные сигареты (8000 пачек) стоимостью более 112 000 злотых.

Напомним, в ноябре пограничники задержали "на горячем" группу контрабандистов, в составе которой были их коллега-пограничник и священник Московского патриархата.

Злоумышленники, за которыми наблюдали несколько месяцев, застали "на горячем", когда те готовились к полету летательным аппаратом типа автожир с целью перевозки сигарет в соседнюю Румынию. Пилотом автожира оказался офицер Госпогранслужбы. Кроме пограничника в банду входило еще четыре человека, все они жители Хустского района Закарпатской области.

1