Масштабный канал контрабанды сигарет "накрыла" СБУ

В Одесском морском торговом порту нашли контейнер с 16 тоннами сигарет

СБУ заблокировала еще один масштабный канал контрабанды сигарет через Одесский порт. Об этом сообщает Служба безопасности Украины на своей странице в Fаcebook.

Оперативники спецслужбы обнаружили в Одесском морском торговом порту контейнер с 16 тоннами сигарет. Они были "забрендированы" под известного мирового производителя.

Контейнер контрабандисты доставили в один из частных портовых терминалов. Чтобы не платит налоги, сигареты были скрыты под видом текстильных изделий.

 Контрабанда Контрабанда сигарет Фото: СБУ

По самым низким оптовым ценам украинского "черного рынка" стоимостью товара составляет почти 20 млн гривен. Сейчас продолжаются соответствующие процессуальные действия по изъятию обнаруженной партии, - говорится в сообщении.

Отмечается, что спецоперация Службы безопасности Украины проходила во взаимодействии с Королевской налоговой и таможенной службами Великобритании.

Напомним, на днях молдавский дипломат пытался вывезти из Украины крупную партию сигарет. Дипломат убеждал таможенников, что везет в Италию исключительно дипломатическую почту.

Проверяя автомобиль дипломата, в багажном отделении, под вещами инспекторы обнаружили скрытые от таможенного контроля сигареты с акцизной маркой Украины, а также в нише автомобиля, общим количеством 350 блоков.