В Полтавской области рабочему карьера оторвало руку: он умер

Полиция выясняет обстоятельства, при которых это произошло
В Полтавской области рабочему карьера оторвало руку: он умер
Конвеер (фото: Нацполиция)

В Горишних Плавнях Полтавской области мужчина умер вследствие травматической ампутации руки, полиция устанавливает обстоятельства трагедии.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Полтавской области.

Отмечается, что 8 июля около 14:00 медики сообщили о травмировании рабочего одного из карьеров Горишних Плавнив в отдел полиции №2 Кременчугского райуправления.

По информации врачей, 48-летний пострадавший был немедленно госпитализирован в реанимационное отделение с травматической ампутацией правого плеча. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице 9 июля, около 5 утра, - говорится в сообщении.

Глава полиции города Горишние Плавни Араик Кочкадамян рассказал, что следователи полиции, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры провели на месте происшествия первоочередные следственные действия. Установлено, что рука рабочего попала в ленточный конвейер погрузчика вагонов. Сейчас полиция выясняет обстоятельства, при которых это произошло.

По этому факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины - нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов об охране труда, повлекшее гибель людей. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что в городе Березное Ровенской области от грузовика отлетело колесо, которое убило 45-летнего пешехода. От удара мужчине оторвало руку и травмировало голову.

Читайте также