В результате взрыва во Львовской области погиб бывший участник АТО

Мужчина подорвался на боевой гранате

От взрыва во Львовской области на своем дворе погиб 47-летний житель села Хоросно, что в Пустомытовском районе.

Как сообщает полиция, инцидент произошел 31 марта.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники других служб отдела полиции №6 Львовского районного управления полиции, а также специалисты-взрывотехники полиции Львовщины. Как установили правоохранители, в результате взрыва телесные повреждения получил 47-летний местный житель, во дворе которого произошло событие. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении.

Читайте также

Также предварительно установлено, что взорвалась ручная граната РГД-5.

Местные СМИ сообщают, что погибшим оказался бывший участник АТО.

Когда произошел взрыв, мужчина был на улице. В кармане его брюк была боевая граната, которая взорвалась. От взрыва мужчине оторвало ногу, а уже через несколько минут он умер. Известно, что погибший проживал с отцом, - пишут СМИ.

По факту следователи территориального подразделения полиции, за процессуального руководства Пустомытовской окружной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство" и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевой припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы - правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, а также происхождение боеприпаса.

1