В Ровенской области мать ударила сына ножом в грудь, пока тот спал

Никаких конфликтов между родными накануне не возникало
В Ровенской области мать ударила сына ножом в грудь, пока тот спал
Фото: rv.npu.gov.ua

В селе Белая Криница Ровенского области мать нанесла ножевое ранение своему 15-летнему сыну, пока тот спал.

Как сообщил отдел коммуникации полиции Ровенской области, около 5:30 23 апреля в полицию поступило сообщение о событии.

Следователи на месте происшествия установили, что 40-летняя женщина умышленно и противоправно по неизвестным пока причинам нанесла удар кухонным ножом в грудь сыну, когда он спал в своей комнате. Парень сам вызвал "скорую".

Медики доставили пострадавшего в больницу, где у него диагностировали непроникающую рану грудной клетки. После оказания помощи его отпустили домой, - говорится в сообщении.

Как выяснили полицейские, женщина собиралась расставаться с мужем и находилась в депрессивном состоянии. Муж в момент совершения преступления спал в другой комнате. Известно, что никаких конфликтов между родными накануне не возникало.

Семья благополучная, на каких профилактических учетах не состояла. Оба родителя официально работали, а 15-летний сын учится в одном из общеобразовательных учреждений Ровно и характеризуется положительно.

Женщину в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По факту покушения на умышленное убийство решается вопрос об уведомлении ей о подозрении по части 3 статьи 15 части 1 статьи 115 УК Украины.

Следственные действия продолжаются. В рамках уголовного производства будут предназначены ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая.

Напомним, что в Вараше Ровенской области пьянная женщина напала на полицейскую за замечание и ударил ее стеклянной бутылкой по голове.

1