В Сальвадоре выделили 150 млн долларов для легализации биткоина

С 7 сентября биткоин станет официальным платежным средством в Сальвадоре
В Сальвадоре выделили 150 млн долларов для легализации биткоина
Криптовалюта, биткоин (фото: Pexels)
2 сентября 2021, 15:27
читати українською

Финансовая комиссия Законодательного собрания Сальвадора утвердила трастовый фонд в размере 150 млн долларов для поддержки плана легализации биткоина.

Об этом сообщили местные СМИ.

Со временем выделенную сумму могут увеличить. Средства пойдут на поддержку плана по внедрению биткоина как официального платежного средства.

В частности деньги пойдут на выплату бонусов в размере 30 долларов в биткоинах, которые граждане Сальвадора получат при активации государственного криптовалютного кошелька Chiva. Он также будет запущен 7 сентября.

Кроме этого власти страны устанавливает 200 биткоин-банкоматов. По оценкам правительства, в настоящее время в Сальвадоре 50 тысяч пользователей биткоинов. Планируется, что со временем это число возрастет до четырех миллионов человек.

Напомним, в начале июня Сальвадор признал биткоины официальным платежным средством наряду с уже используемым как валюта этой страны долларом США. Согласно новым правилам, цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет платить налоги.

Читайте также

1