В Сербии задержали бежавшего из Украины экс-генерала СБУ Наумова - СМИ

Бригадный генерал пытался попасть в Северную Македонию
Важно
В Сербии задержали бежавшего из Украины экс-генерала СБУ Наумова - СМИ

Бывший начальник управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины Андрей Наумов был задержан на границе в Сербии.

Как сообщает "Украинская правда", экс-генерала СБУ, сбежавшего из Украины за день до начала широкомасштабного вторжения России, задержали вместе с гражданином Германии на пункте пропуска Прешево. Он направлялся в Северную Македонию.

Оба мужчины задержали полицию города Ниш по подозрению в отмывании средств.

Издание пишет, что Наумов пытался перевезти через границу 600 тысяч евро, значительную сумму в долларах, изумруды и бриллианты. Точные суммы и количество драгоценных камней пока не разглашается из-за тайны следствия.

Официальную информацию о задержании Сербия Украине до сих пор не предоставила. Сам он за консульской поддержкой не обращался.

Ранее Андрей Наумов возглавлял Главное управление внутренней безопасности СБУ (с лета 2019 года по июль 2021 года). В 2020 году Наумов получил звание бригадного генерала от президента Зеленского. 31 марта 2022 года Зеленский новым указом снизил бригадного генерала Наумова в воинском звании на одну степень.

1