У экс-чиновника СБУ, выехавшего из Украины за несколько часов до вторжения, провели обыски

Деятельность Андрея Наумова теперь расследуют правоохранители по статье "государственная измена"

Экс-руководитель Главного управления внутренней безопасности СБУ, бригадный генерал Андрей Наумов покинул Украину за несколько часов до массового вторжения российских войск на территорию Украины 24 февраля.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Так, по данным журналистов, перед началом полномасштабного вторжения армии РФ Андрей Наумов в сопровождении нескольких человек покинул Украину 23 февраля. Его семья уехала раньше.

Сообщается, что во второй половине марта по ряду адресов Андрея Наумова прошли обыски. Отмечается, что это связано с расследованием Государственного бюро расследований, начатого по статье 111 Уголовного кодекса (Государственная измена), в котором фигурирует экс-начальник ГУ ВБ СБУ.

Кроме того, в ходе обысков выяснилось, что недвижимость Андрея Наумова охраняют сотрудники СБУ. В издании отмечают, что вероятно, эта охрана предоставлена ​​в рамках уголовного производства от 2021 года по возможной подготовке покушения на убийство Наумова. Это дело эксперты называли "внутренней борьбой" внутри службы.

Напомним, Андрей Наумов лишился должности начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ в конце июля 2021 года. Впрочем, по данным осведомленных источников в правоохранительной сфере не лишился своего влияния.

Читайте также

1