В США фиксируют аллергические реакции после COVID-вакцинации

Медики отмечают, что это нормально

Сильная аллергическая реакция проявилась у медработника в Нью-Йорке после вакцинации от коронавируса препаратом производства компании Pfizer.

Об этом сообщило издание Newsweek со ссылкой на источник.

Врачи говорят, что сейчас пациент здоров и находится в стабильном состоянии.

Применение вакцин приводит к побочным эффектам и возникновению аллергических реакций, подобные случаи известны и встречаются, - приводит журнал разъяснения городского управления здравоохранения и психической гигиены.

В свою очередь в департаменте здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка подчеркнули, что различные побочные эффекты имеют место, однако крайне редко.

Читайте также

Отмечается, что это первый случай аллергии после более 30 000 вакцинаций, проведенных жителям города и седьмой в США. Информацию о шести случаях ранее разместил на своем сайте центр по контролю и профилактике заболеваний.

Как напоминает ведомство, разработчики данного препарата не скрывали, что подобные случаи хоть и редко, но встречаются. Соответствующие оговорки фигурируют в отчетах о клинических испытаниях вакцины.

Напомним, 14 декабря в США стартовала кампания по масштабной вакцинации населения от COVID-19. Пациенты получают вакцину от Pfizer.

19 декабря сообщалось, что в США зарегистрировали вакцину от COVID-19 американской компании Moderna по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах.

1