В США зафиксировали побочные реакции от вакцины Johnson & Johnson

Из-за побочек в США временно закрыли два пункта вакцинации
В США зафиксировали побочные реакции от вакцины Johnson & Johnson
Вакцина (фото: Fenway Health)

Два пункта массовой вакцинации в Северной Каролине и Колорадо временно закрыли после того, как некоторые люди почувствовали недомогание после прививки вакциной Johnson & Johnson.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на Wall Street Journal.

В штате Северная Каролина вакцинацию прекратили после того, как о побочных реакциях заявил 18 человек. Четыре человека были доставлены в местные больницы для обследования.

Власти округа заявила, что решение было принято совместно с Департаментом здравоохранения и социальных служб Северной Каролины в целях предосторожности после консультаций с Johnson & Johnson.

В штате Колорадо место массовой вакцинации был временно закрыт после того, как у 11 человек возникли побочные реакции. Два человека были доставлены в ближайшую больницу в целях предосторожности.

В целом же побочные реакции были зарегистрированы у 0,62% из всех вакцинированных в Колорадо, среди побочных реакций отмечались тошнота и головокружение.

Представитель Johnson & Johnson заявил, что компания тщательно рассматривает любые сообщения о нежелательных явлениях у людей, получивших их вакцину.

Читайте также

1