В Турции запретили бронирование с помощью Booking

Это связано с убытками для самой страны

В Турции запретили бронирования Booking, чтобы повысить собственные продажи.

Об этом заявила руководитель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив в эфире телеканала "Дом".

По ее словам, такие гиганты в сфере бронирования, как Booking, вытесняют локальные украинские продукты, поскольку там обслуживание дороже. Поэтому отелям проще присоединиться к большому ресурса, работающего по всему миру. Такая ситуация сложилась по всему миру, но в большинстве стран собственно своих ресурсов мало.

Олеськив отметила, что гостиницы платят Booking около 10-20% комиссии от проданных через систему мест размещения. Но основная цель отелей - повышать прямые собственные продажи, а не реализовать номера через посредников.

В то же время Booking не зарегистрирован в Украине как юридическое лицо. То есть все эти деньги идут просто за границу, - отметила она.

Она привела пример Турции. Там усилиями одной из местных ассоциаций туроператоров была заблокирована возможность заказа отелей через Booking.

То есть, находясь в Турции, по IP-адресу невозможно забронировать отель в этой стране... И люди бронируют или через туроператоров, агентов или непосредственно у отелей, - сказала Олеськив.

Напомним, что с 4 июня начали действовать новые правила въезда для туристов в Турцию.

Читайте также наш материал: Отдых 2021 - в какие страны могут улететь украинцы этим летом

Читайте также

1