В Украине был создан специальный фонд для борьбы с российской пропагандой

К созданию фонда присоединились крупнейшие IТ-компании страны.

Министерство цифровой трансформации вместе с крупнейшими украинскими ІТ-компаниями и Киевской школой экономики создали специальный фонд, который должен бороться с российской пропагандой и распространять контент об ужасных преступлениях оккупационных войск в Украине.

Об этом говорится в сообщении Минцифры в Facebook.

Крупнейшие украинские IТ-компании вместе с Минцифрой и Киевской школой экономики создали Truth Fund. Его цель – бороться с российской пропагандой и рассказывать миру правду о войне в Украине, - сообщают в министерстве.

Отмечается, что первого дня войны команда фонда круглосуточно создает и распространяет контент, разоблачающий ужасные преступления российских войск на территории Украины и их последствия.

Зараз фонд потребує підтримки, тому запускає кампанію, щоб залучити додаткові кошти, продовжувати свою роботу та побудувати необхідну інфраструктуру для ще більш ефективної боротьби з дезінформацією, - повідомляє міністерство.

Напомним, в Украине начал работу первый в стране NFT-музей войны. В пресс-службе Министерства цифровой трансформации сообщили, что он должен помочь распространить правду о российских военных преступлениях в отношении украинцев.

Читайте также