В Украине хотят повысить зарплату служащим Офиса президента, Верховной Рады и Кабмина

Повышение также планируется чиновникам Конституционного суда, Офиса генпрокурора и аппарата СНБО
Важно
В Украине хотят повысить зарплату служащим Офиса президента, Верховной Рады и Кабмина
Зарплата (Фото из открытых источников)
12 января 2022, 20:56
читати українською

Заработная плата украинских чиновников вырастет в среднем на 9,3%. Соответствующий проект постановления уже подали на рассмотрение Кабмина.

Об этом говорится на сайте НАГС.

Проект постановления об увеличении окладов госслужащих Национальное агентство по вопросам государственной службы внесло на рассмотрение Кабинета министров. Поднимать оплату труда планируется уже с января 2022 года.

Главная цель – начинать повышать уровень заработных плат государственных служащих, что соответствует программным документам президента, парламента и правительства. Сейчас речь идет об увеличении в среднем на 9,3%,
– отметили в НАГС.

В агентстве мотивировали необходимость повышения уровня зарплаты обилием обращений от граждан. Там тоже надеются на поддержку проекта этого постановления в действующей редакции.

В НАГС добавили, что эта поддержка касается более 200 тысяч человек:

  • добросовестно выполняют задачи и функции государства;
  • производят подготовку документов политики;
  • обеспечивают реализацию законов;
  • оказывают качественные услуги населению.

Повышение зарплаты касается, в частности, руководителей аппарата ВРУ, секретариата Кабмина, Офиса президента, аппарата СНБО, ЦИК, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генпрокурора.

Напомним, Владимир Зеленский в течение 2021 года в должности президента заработал 336 тысяч гривен. С этой суммы политик уплатил более 65 тысяч налогов и сборов.

Читайте также