В Украине хотят увеличить налоги: Рада приняла законопроект

С 2019 года ставки налогов не пересматривались

Верховная Рада приняла за основу законопроект №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений.

Об этом говорилось на заседании Рады.

Документ поддержали 264 нардепа.

Закон вносит изменения в Налоговый кодекс в части ставок налогообложения, определенных в абсолютных значениях, с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции с акцизного налога, экологического налога и рентной платы.

С 2019 года ставки налогов не пересматривались, а ставки акцизного налога на алкогольные напитки не пересматривались с 2017 года, - говорится в пояснительной записке.

Также законом предусматривается увеличить ренту за добычу железной руды, повысить ставки налогов за использование воды и лесов, экологического налога и акциза на алкоголь; а также борьбу с уклонением от уплаты рентных платежей за добычу полезных ископаемых и акцизов на табачные изделия.

Напомним, что Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины для устранения противоречий и уточнения определения лизинговых операций.