В Украине стартовало обучение операторов "Армии дронов"

Во время обучения военные отрабатывают полетные задания, навыки маскировки, разработку тактики, управление дронами
Важно
В Украине стартовало обучение операторов "Армии дронов"
«Армия дронов», фото Telegram

В Украине началось обучение операторов "Армии дронов" в школе Дронариум.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

Стартовало обучение первых 150 операторов "Армии дронов" в школе Дронариум. Во время учебы военные отрабатывают настоящие полетные задачи, навыки маскировки, разработку тактики, управление дронами. И другие задачи, которые будут выполнять на фронте. Все возможно благодаря вам! Спасибо, что поддерживаете проект, донатите, отправляете собственные дроны. Вместе мы создаем сильный и эффективный технологический фронт, – сказал Михаил Федоров.

По его словам, отправить донат или собственный дрон можно на UNITED24.

Справка:

Проект "Армия дронов" - это комплексная программа, которая будет включать системную закупку дронов, их ремонт и оперативную замену, а также курс обучения пилотов.

На специальном лендинге на сайте UNITED24 вы можете задонатить на дрон или отдать собственный. Все пожертвования поступают на специальный счет Министерства обороны НБУ.

Приоритет проекта – 200 профессиональных беспилотных авиационных комплексов тактического уровня для воздушной разведки. Такие дроны могут летать до 24 часов, на расстояние до 160 км и на высоте до 5 км. Они оснащены несколькими камерами с тепловизором, датчиками положения и программным обеспечением. Главное — их сложно заметить, а значит сложно сбить.

Отправить свой дрон можно на состав партнеров проекта — Help Ukraine в Польше или Razom for Ukraine в США. Оттуда его доставят в Украину. Украинцы также смогут отправить посылку через любое отделение партнера проекта "Новой почты". Достаточно принести дрон, сказать кодовые слова доставка для ВСУ на "Армию дронов". Тогда оператор самостоятельно оформит отправку.

Первым инициативу поддержал Monobank, открыв сбор на дроны в специальном Банке (https://send.monobank.ua/jar/5jzfqZ4id4). Сам Monobank сразу пополнил ее на 6 миллионов гривен и призвал приобщаться своих клиентов. За пять дней было собрано почти 64 миллиона гривен. На них будут приобретены два ударных беспилотных авиационных комплекса Warmate.

1