В Украине выросло количество детей, пострадавших от орков

Больше всего раненых и погибших детей в Донецкой области
Главное
В Украине выросло количество детей, пострадавших от орков
Последствия обстрела, детская игрушка Фото: https://t.me/DMYTROLUNIN

С начала войны русские орки убили 341 ребенка, ранения получили еще 627.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в Telegram.

Более 968 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации в нашем государстве. По состоянию на утро 29 июня 2022 года официальное число детей-жертв в сутки не изменилось - 341. Выросло количество раненых - более 627. Эти цифры не окончательны, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, – говорилось в сообщении.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 338, Харьковской - 183, Киевской - 116, Черниговской - 68, Луганской - 58, Херсонской - 52, Николаевской - 48, Запорожской - 31, Сумской - 17.

Вчера, 28 июня, 9-летний мальчик получил ранения в результате обстрела гражданской инфраструктуры Бахмута в Донецкой области.

Также ранения получили 3-месячный младенец и девочки 14 и 15 лет из-за ракетных обстрелов города Очаков Николаевской области.

27 июня 15-летний подросток взорвался на гранате при разборе завалов в центральном районе Мариуполя. Он получил ранение.

Напомним, оккупанты похищают родственников украинских военных, в том числе и детей. Это происходит на временно захваченных Россией территориях Украины.

Читайте также

1