В Украине зарегистрировали новый медиахолдинг, подконтрольный Медведчуку

Холдинг имеет сто учредителей, а его уставный капитал составляет сто гривен
Главное
В Украине зарегистрировали новый медиахолдинг, подконтрольный Медведчуку
телевизор, пульт (Фото: pexels)

Работники каналов Медведчука создали новый медиахолдинг "Новости", сбросившись в уставный фонд общества по одной гривне.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко.

Запрещенная "Тройка Медведчука , что называла себя "Медиахолдинг "Новости"натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали, - рассказал Ткаченко (досье Александра Ткаченко).

Зарегистрировали это ООО 18 февраля - через две недели после блокировки антиукраинских пропагандистских каналов Медведчука в украинском эфире.

Учредителями нового ООО является 100 человек. Каждый из них "скинулся" на создание ООО по одной гривне. Таким образом, уставный капитал ООО "Медиахолдинг "Новости" составляет 100 грн.

Похоже, что Медведчук (досье Виктора Медведчука) и Ко ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство. Однако, сколько новых ООО за 100 гривен не делай - суть не меняется, а значит и внимание со стороны государства к их "деятельности", - подчеркнул Ткаченко.

Полный список акционеров нового холдинга можно найти по ссылке в базе Youcontrol.

Читайте также

Напомним, 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против нардепа от "ОПЗЖ " Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, гражданской жены нардепа Козака Натальи Лавренюк и еще пяти физических и 19 юридических лиц из-за расследования СБУ о финансировании терроризма. Известно, что арестовали все имущество Медведчука, Марченко и других фигурантов решения. При этом они смогут продавать свои активы. Ограничения ввели на три года.

Также СНБО приняло решение национализировать так называемый нефтепродуктопровод Медведчука на Прикарпатье. Кроме того, наложен санкция на часть канала "1 + 1 ", которой владеет Оксана Марченко. Канал продолжит работать.

Перед тем, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и против ряда телеканалов Виктора Медведчука.

1