В Украине могут запустить возможность жениться или развестись в метавселенной

В Минцифре хотят, чтобы Украина стала одной из первых стран мира, где такое возможно
В Украине могут запустить возможность жениться или развестись в метавселенной
19 ноября 2022, 09:18
читати українською

Минцифры работает над тем, чтобы Украина начала предоставлять услуги в метавселенной: изучают вариант запуска возможности жениться-развестись.

Об этом вице-премьер – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал на Киевском международном экономическом форуме, пишет Экономическая правда.

Наша миссия – сделать наиболее удобную страну в мире с точки зрения государственных услуг, чтобы все услуги были в один клик. К этой миссии добавился еще один пункт с наиболее инновационной системой защиты, потому что невозможно говорить об удобной стране, когда у тебя летают ракеты над головой. Технологии безопасности — это новый тренд, на который теперь после войны в Украине будет спрос на много лет вперед, - заявил министр.

По его словам, команда Минцифры фокусируется на двух трендах – govtech (делать так, чтобы твои решения покупали другие страны) и military tech – защита:

"Это два направления, на которых мы фокусируемся, мы будем делать все, чтобы быть первыми в мире, и чтобы это произошло в самое короткое время", - добавил министр.

Также Федоров сделал спойлер по поводу метавселенной. У Министерства уже есть несколько MVP (Minimum viable product – минимально жизнеспособный продукт) в направлении метавселенной, где хотят начать предоставлять услуги гражданам, и сделать Украину одной из первых стран мира, где такое возможно.

"Мы уже работаем над первой услугой - у нас есть несколько вариантов - мы тестируем все: например, одной из услуг мы хотим запустить возможность жениться-развестись в метавселенной. Мы видим в этом потенциал", - резюмировал Федоров.

Напомним, островное государство Тувалу, расположенное в Тихом океане, заявило о том, что планирует создать собственную полную цифровую копию, воспроизводив острова и массивы суши. Тувалу станет первой в мире оцифрованной страной в метавселенной.

Читайте также