В Украине выросли штрафы за незаконное использование номеров ВСУ или полиции

Украинцы спекулируют на использовании номеров силовых структур
В Украине выросли штрафы за незаконное использование номеров ВСУ или полиции
13 октября 2022, 19:38
читати українською

Штраф за незаконное использование номерных знаков Вооруженных сил Украины или полиции в Украине составляет 1700 гривен.

Об этом в эфире телемарафона сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Он уточнил, что на прошлой неделе в Украине была повышена административная ответственность за использование ложных номерных знаков, например ВСУ.

По его словам, правоохранители за последние несколько месяцев фиксировали увеличение количества людей, которые без надлежащего им права используют номерные знаки ВСУ, в частности, - используя псевдоприводы, проезжать на территории воинских частей и тому подобное.

И ровно неделю назад Верховная Рада Украины увеличила административный штраф за это правонарушение. Если кто-то будет (незаконно – ред.) ездить на номерных знаках либо ВСУ, либо полиции – за это штраф будет составлять 1700 гривен, – сказал министр.

Монастырский уточнил, что если это правонарушение будет повторно зарегистрировано в течение года за гражданином, то ему будет назначен вдвое больший штраф - в 3400 гривен и лишение права управления транспортным средством до 6 месяцев.

И так же обращаюсь к гражданам – если вы будете выявлять такие случаи, то обращайтесь в Нацполицию, и такие лица будут привлекаться к ответственности, - заявил чиновник.

Руководитель МВД выразил мнение, что те права и возможности, которые обладают ВСУ и нашими нацгвардейцами, они были предоставлены для того, чтобы наши защитники могли быстрее добираться до фронта, довозить туда то, что там должно быстро оказаться. Поэтому, по его словам, для этих категорий лиц определяется соответствующий приоритет на дороге.

Напомним, в Украине номерные знаки можно перезакреплять за авто родственников и вскоре состоится внедрение онлайн услуги заказа номерных знаков через веб-приложения.

Читайте также