В украинской экономике не может быть "теневого" компонента, - Зеленский

В условиях военного времени любая экономическая активность — официальная или неофициальная — является вопросом просто выживания
Важно
В украинской экономике не может быть "теневого" компонента, - Зеленский
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что ввиду постоянной военной угрозы со стороны россии в Украине больше не может быть "теневой" экономики.

Об этом глава государства сказал в видеообращении.

По его словам, сейчас в Украине ведется много дискуссий о том, какой должна быть экономическая политика государства и во время войны, и тогда, когда вернем мир. Он подчеркнул одну фундаментальную деталь - Украина не может себе позволить, чтобы в Украине осталась "теневая" экономика.

Сейчас в Украине много дискуссий о том, какой должна быть экономическая политика государства и во время войны и тогда, когда вернем мир. Хочу подчеркнуть одну деталь. И эта деталь – фундаментальная. Мы уже должны привыкать к тому, что в обществе могут быть только две части: те, кто защищает нашу Независимость и те, кто работает так, чтобы обеспечить эту защиту. И это не вопрос той или иной экономической доктрины, не вопрос той или иной политической позиции. Мы просто не можем себе позволить, чтобы в стране оставалась теневая часть экономической жизни, — сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что в условиях военного времени сейчас любая экономическая активность — официальная или неофициальная — является просто выживанием.

Напомним, что Украина хочет получить дополнительную финансовую помощь в размере 20 млрд. долларов на финансирование дефицита государственного бюджета.

1