В Украину придут заморозки: синоптики озвучили "холодный" прогноз погоды

Похолодание будут временным
В Украину придут заморозки: синоптики озвучили "холодный" прогноз погоды
4 сентября 2021, 18:28
читати українською

В Украине ночью 6-7 сентября синоптики прогнозируют заморозки, а также похолодание. Спасатели объявили первый уровень опасности.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Ночью 6-7 сентября в Украине, кроме Закарпатья и южной части, 8 сентября в восточных и юго-восточных областях на поверхности почвы заморозки 0-3° (І уровень опасности, желтый), - говорится в сообщении.

Народный синоптик Наталья Диденко отметила, что в ночь на понедельник, с 5 на 6 сентября, возможные заморозки на почве. Южная часть и Закарпатья радостно не вступят в такой холодный прогноз.

При этом синоптик добавила, что сейчас территорию Украины пересекает холодный атмосферный фронт. Но серьезные дожди не прогнозируются, где-то даже просто ограничивается увеличением облачности.

Этот фронт выйдет за пределы Украины 5 сентября, лишь немного задержится ночью в южной части. Температура воздуха ожидается невысокой.

Поэтому небольшие дожди 5 сентября возможные ближайшей ночью на юге Украины, а днем в воскресенье немного подощить в северных областях - зацепит влажный северный воздух. А в большинстве областей Украины воскресный день будет солнечным - таким его сделает антициклон Hermelinde, - отметила Диденко.

Так, по ее словам, ночью столбики термометров будут колебаться от +4 до +10 градусов, днем не сильно изменится от +14 до +19 градусов.
Теплее на 2-5 градусов будет разве что в южной части.

В Киеве воскресенье немного прикроет облаками и даже возможен дождь. Ночью от +5 до +8 градусов, днем будет колебаться от +14 до +16 градусов.

Напомним, что синоптики обнародовали прогноз погоды на два первых месяца осени.

Читайте также

1