В Украину вернули 1,5 миллиарда долларов "денег Януковича" - МИД

Из этих денег 1,3 миллиарда были наличными

В государственный бюджет Украины вернули 1,5 миллиарда долларов, которые "принадлежали" окружению экс-президента Виктора Януковича.

Об этом в эфире телеканала "Дом" сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

Я принимал активное участие в том, что мы вернули в государственный бюджет 1,5 миллиарда долларов. И это не какие-то мифические ценные бумаги, это 1,3 миллиарда долларов наличными и около 200 миллионов долларов ценными бумагами, на размер которых был сокращен государственный долг Украины ... Мы впервые в истории двусторонних отношений с США вернули 600 тысяч долларов с американской земли, - рассказал Енин.

Он напомнил, что речь идет о преступной организации Януковиче, "когда ближайшее окружение Януковича, которое родом из Донбасса, обворовывала, прежде всего, тот же Донбасс".

Они собирали деньги со всей Украины, из всех отраслей экономики, отмывали их сначала в Украине, потом через так называемые предприятия-хабы выводили эти деньги в международные "отмывочные" центры, - сообщил замминистра.

Енин отметил, что работа по возвращению активов Януковича и его окружения продолжается.

Напомним, 19 марта Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании ввела максимально возможные санкции против ряда чиновников и силовиков времен Виктора Януковича.

Читайте также