В Ужгороде вместо студентов-медиков экзамены сдавали интерны с поддельными паспортами

Полицейские разоблачили 20 таких студентов
В Ужгороде вместо студентов-медиков экзамены сдавали интерны с поддельными паспортами
Проверка документов (Фото: Нацполиция)

В Ужгороде полицейские совместно с представителями Центра тестирования при Министерстве здравоохранения, разоблачили 20 студентов местного медуниверситета, вместо которых государственный экзамен сдавали интерны и бывшие выпускники с поддельными паспортами.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Закарпатской области.

[Gallery ids = "127672,127675,127678,127681"]

По заранее продуманной схеме, на государственный экзамен "КРОК 2" вместо настоящих студентов-стоматологов экзамен пришли сдавать другие юноши и девушки. Именно их фото были вклеены в паспорта вместо настоящих фотографий. Соответственно - экзамен фактически сдавали одни лица, а юридически баллы зачислялись на имя других лиц, то есть действующих студентов университета.

В настоящее время сотрудники отдела миграционной полиции совместно со следователями проводят документирование преступления и общаются со всеми фигурантами. Кроме этого полицейские проверяют, причастны ли к махинациям преподаватели и администрация учебного заведения.

По факту подделки документов открыли уголовное производство.

Напомним, на Львовщине полиция разоблачила преступную группу, которая за два года изготовила фальшивые документы об образовании на 26 миллионов гривен.

1