На Западной Украине впервые пересадили донорскую печень

В то же время в других трех операционных медики пересаживали сердце и почки
На Западной Украине впервые пересадили донорскую печень
Пересадка печени во Львове (фото: facebook.com/emergencyhospitall)

Львовские врачи провели первую на Западной Украине операцию по трансплантации печени. Донором стала 47-летняя жительница Львова ㅡ ее сердце, печень и почки помогли спасти жизнь четырем пациентам.

Об этом сообщили в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова.

Во Львове пересадили еще одно сердце, две почки и печень от посмертного донора. Трансплантацию печени выполнили впервые на Западной Украине.

Донором стала 47-летняя женщина, которую госпитализировали с разрывом аневризмы. Ее родные - мама и сын, который учится в семинарии - сразу дали согласие на донорство ради спасения других жизней, - говорится в сообщении.

Читайте также

Печень пересадили 39-летней женщине из Житомира, у которой был цирроз. Такая болезнь не поддается лечению, поэтому единственным выходом для пациентки была именно трансплантация.

В то же время в других трех операционных медики пересаживали сердце и почки.

Сердце получил 45-летний мужчина из Одессы, который имел проблемы со здоровьем после инфаркта. Почки получили жители Тернопольской области - 35-летняя женщина и 47-летний мужчина. Новые почки заработали еще на операционном столе.

Напомним, что во Львовской больницы робот-хирург Da Vinci прооперировал первого пациента без всякого разреза, а только через проколы.

1