В Запорожской области могут ввести комендатуру из-за выходок гражданских

Соответствующее письмо с просьбой направили главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному
Важно
В Запорожской области могут ввести комендатуру из-за выходок гражданских
Ирина Верещук Фото: https://t.me/starukhofficial/3052
11 августа 2022, 15:46
читати українською

В Запорожской области могут ввести комендатуру через туристические поездки гражданских "туда-сюда" на линии разграничения.

Об этом сообщила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук во время брифинга.

Я знаю, что в Запорожской области многие возвращающиеся люди едут снова во время обстрелов на территорию более безопасную и это уже набрало неправильных форм, когда люди едва не устраивают туристические поездки туда-сюда на линии разграничения. Так не будет. Никаких коммерческих рейсов там не будет. Мы прекрасно понимаем, что бардак – это лишь то, что играет на руку врагу. Мы наведем порядок и делаем это каждый день, - сказала Ирина Верещук.

Она отметила, что соответствующее письмо с просьбой направили главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному.

Мы сейчас обратились к Залужному письмом выполнить такое постановление и назначить коменданта, потому что всю полноту власти во время ведения боевых действий и на период военного положения имеют военные, - добавила она.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании Приморской городской военной администрации Бердянского района Запорожской области.

Читайте также

1