В зоне ООС погиб многодетный 37-летний майор Богдан Бродовский

Военный получил смертельное ранение в результате обстрела боевиками
Важно
В зоне ООС погиб многодетный 37-летний майор Богдан Бродовский
Вренный (Фото: Страница Минобороны в Фейсбук)

Стало известно имя погибшего в понедельник, 5 июля, украинского военного.

Об этом сообщили на странице бригады 93 ОМБр Холодный Яр в Фейсбуке.

Богдан Бродовский Фото: 93 ОМБр Холодный Яр в Фейсбуке

С глубокой скорбью сообщаем о гибели на передовой майора Бродовского Богдана Витальевича, заместителя начальника тыла логистики бригады. Боевики обстреляли позиции холодноярцев, офицер получил взрывное ранение несовместимо с жизнью, - говорится в сообщении.

Богдан Бродовский Фото: 93 ОМБр Холодный Яр в Фейсбуке

Собратья рассказали, что Богдан Бродовский родился 17 апреля 1984 года. Был кадровым военным с большим опытом. Служил в Вооруженных Силах Украины с 2002 года.

В 93 бригаде офицер начал служить еще до начала войны. Был начальником продовольственной службы. Занимал эту должность и в первые годы войны. Затем ненадолго освобождался, восстановился в корпусе резерва. Далее вернулся в родной гарнизон в Днепропетровской области. И вот, совсем недавно, снова начал служить в 93-той бригаде. Он был спокойным и добрым, любящим отцом, - рассказал его сослуживец Сергей Александрович, возглавлявший группу материального обеспечения бригады в начале российско-украинской войны.

Богдан Бродовский Фото: 93 ОМБр Холодный Яр в Фейсбуке

Известно, что погибший был многодетным отцом - у него было четверо детей, последний сын не имеет и года.

Напомним 5 июля оккупанты нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников. В результате погиб украинский военнослужащий, еще трое - получили ранения.

Читайте также

1