Вадим Гутцайт стал новым главой НОК Украины

В этой должности Гутцайт сменил Сергея Бубку
Важно
Вадим Гутцайт стал новым главой НОК Украины
18 ноября 2022, 12:19
читати українською

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт одержал победу на выборах президента Национального Олимпийского комитета Украины и сменил в должности Сергея Бубку.

Об этом сообщила ассоциация спортивных журналистов в телеграмме.

Согласно результатам выборов, состоявшихся на Ассамблее НОК Украины, Гутцайт получил 123 из 147 голосов членов (83,67% голосов).

Второе место на выборах занял борец-депутат Жан Беленюк, набрав 22 голоса.

Третий претендент на должность главы олимпийского спорта Украины – директор УНИ специальной физической и боевой подготовки и реабилитации Игорь Малинский набрал всего 2 голоса.

Еще одна кандидат на пост президента НОК Украины – олимпийская чемпионка по биатлону Елена Билосюк – за неделю до выборов сняла свою кандидатуру в пользу Беленюка.

Также на Генассамблее НОК были избраны новые члены Национального олимпийского комитета на период 2022-2026 годов. Туда вошли Андрей Шевченко, Александр Усик, Григорий Суркис, Марина Бех-Романчук, Лилия Подкопаева и другие.

Напомним, национальным Олимпийским комитетом Украины в последние 17 лет руководил Сергей Бубка. Он впервые возглавил организацию в 2005 году, заменив в должности Виктора Януковича. Кроме должности главы НОК Украины, Бубка также является первым вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций и членом Международного олимпийского комитета.

Последний раз Бубку переизбирали на должность в 2018 году, сроком на 4 года.

Читайте также

1