ВАКС хочет принудительно привести в суд нардепа Дубневича по делу Укрзализныци

Речь идет о хищении 93 миллионов гривен на этом предприятии.
ВАКС хочет принудительно привести в суд нардепа Дубневича по делу Укрзализныци
27 октября 2023, 10:35
читати українською

26 октября 2023 года коллегия судей ВАКС после неявки в суд народного депутата Ярослава Дубневича, обвиняемого в незаконном завладении 93 млн грн средств ПАО "Укрзализныци", постановила осуществить привод. Осуществление повода поручено детективам НАБУ.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

Кроме того, ВАКС обязал нардепа уплатить более 5 368 грн штрафа за неявку в судебное заседание и невыполнение обязанности подчиниться законным требованиям суда.

Указанное определение суда вступает в законную силу с момента его постановления и обжалованию не подлежит.

Следующее заседание по делу назначено на 02.11.2023г.

Напомним, правоохранители сообщили Дубневичу о подозрении еще по одному делу об организации завладения имуществом государства (природным газом) на сумму свыше 2,1 млрд грн и легализации незаконно полученной прибыли.

Сын народного депутата Ярослава Дубневича, подозреваемого в хищении газа на два миллиарда гривен, живет с семьей в Словакии. Еще в 2019 году перед получением первого подозрения. которая касалась хищения 93 млн грн из Укрзализныци, Дубневич-старший успел переписать основные активы на своего сына Юрия, тем самым сделал невозможным арест имущества.

Семья разыскиваемого за завладение 2,1 млрд грн нардепа Ярослава Дубневича в полном составе перебралась в Словакию. За границу уехал не только сын нардепа с семьей, но и дочь.

Читайте также