Вовремя остановили: СБУ предотвратила покушение на жизнь главы Херсонской ОВА Прокудина

Чиновника хотели убить с помощью дрона
Главное
Вовремя остановили: СБУ предотвратила покушение на жизнь главы Херсонской ОВА Прокудина

Глава СБУ Василий Малюк рассказал о предотвращении покушения на главу Херсонской ОВА Александра Прокудина.

Об этом сообщает Telegram-канал издания Зеркало Недели.

Малыш заявил об этом во время заседания Конгресса местных и региональных властей. Херсонец организовывал покушение вместе с вражескими спецслужбами

"Местный житель Херсона был задержан 10 апреля. Он организовывал вместе с вражескими спецслужбами покушение на Прокудина. Из глубины 12 км был запущен новый образец вражеского fpv-дрона", - сказал Малыш.

Местный житель корректировал огонь, будучи на месте. Сотрудники СБУ его задержали на завершающем этапе покушения. Также сотрудникам удалось посадить дрон.

"Непосредственно на месте визуальное наблюдение осуществлял этот негодяй, он и корректировал огонь по машине Прокудина. Все это удалось задокументировать. Он задержан на стадии завершенного покушения. Вражеский дрон, за счет наших ребят, посажен вовремя", - отметил Малюк.

Напомним, в ноябре 2023 года у жены главы ГУР МО Украины Марианны Будановой диагностировали поражение тяжелыми металлами . Такие вещества никак не используются в быту и военном деле. Установлено, что это было преднамеренное отравление.

Читайте также