Великобритания выделит Украине до 10 миллионов фунтов стерлингов

Деньги направят на ремонт железной дороги, чтобы разблокировать экспорт зерна
Главное
Великобритания выделит Украине до 10 миллионов фунтов стерлингов
Пшеница, зерно Фото: https://www.facebook.com/mapfu2021

Великобритания предоставит украинской железной дороге до 10 миллионов фунтов стерлингов в материалах и оборудовании для ремонта железнодорожной инфраструктуры и помощи в вывозе зерна из страны по железной дороге.

Об этом сообщили в британском правительстве.

Отмечается, что Великобритания "находится в тесной дискуссии с правительством Украины по поводу того, как максимизировать пропускную способность железной дороги и обеспечить движение поездов и зерна".

Россия не только препятствует Украине экспортировать ее зерно, но появляется все больше доказательств того, что россия ворует зерно в Украине, переправляет его контрабандой через границу, чтобы продать и увеличить военную казну путина. Великобритания выделит 1,5 миллиона фунтов стерлингов на разработку процесса тестирования, чтобы определить, было ли зерно, которое продается по России на мировом рынке, незаконно взято из Украины, - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволило бы мировым правительствам бороться с "бедой краденого зерна, сдерживая активность россии и обеспечивая тем, чтобы Украина получала столь необходимый доход от любого выращиваемого зерна".

Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон в интервью Reuters заявил, что Великобритания готова помочь разминировать побережье Украины для безопасного экспорта зерновых культур по Черному морю.

1