Венедиктова: дело "Приватбанка" начало двигаться в нужном русле

Генпрокурорша решила "успокоить общество"
Главное
Венедиктова: дело "Приватбанка" начало двигаться в нужном русле
Ирина Венедиктова (Фото: УНІАН)

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что расследование дела "Приватбанка" начало двигаться в нужном русле.

Венедиктова на своей странице в Fаcebook ответила на публикацию ЭП, что из-за нее затягивается подписание подозрений по "делу Приватбанка".

Позволю себе дать дружеский совет журналисту ЭП, который позволил себе сослаться на секретные источники в правоохранительных органах, которые заверили его в том, что я блокирую подписания подозрений в так называемом деле "Приватбанка". Этот источник или манипулятор, или лжец, - заявила генпрокурор (досье Венедиктовой).

Она отметила, что не вправе открывать тайну следствия, но "в общих чертах" может "успокоить общество":

Все необходимые шаги сделаны, процессуальные решения приняты, дело начало двигаться в нужном русле.

Читайте также

Отметим, расследование "дела Привабанка" касается orensic-аудита банка, который обнаружил, что ущерб, нанесенный банку в результате мошеннических действий в пользу экс-акционеров, достигают 5,5 млрд долларов.

В марте директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что "дело Приватбанка" находится на финальной стадии. Через два месяца он говорил, что НАБУ готово объявить подозрения по этому делу.

14 декабря Венедиктова заявила о вхождении в состав группы прокуроров в трех основных производствах в отношении группы "Приват".

На днях издание "Экономическая правда" сообщило, что из-за этого решения Венедиктовой "дело Приватбанка" замедлилось.

1