Верховная Рада в январе пойдет на дополнительные выходные

Парламентарии отменили проведение двух сессионных недель

Верховная Рада Украины путем внедрения будущего локдауна ввела себе дополнительные каникулы. Народные депутаты проведут одну пленарную неделя вместо двух.

На заседании в четверг, 17 декабря, Рада изменила график своей работы в январе из-за усиления карантина для противодействия COVID-19.

Соответствующие изменения поддержали 295 нардепов.

Своим решением парламентарии отменили проведение двух сессионных недель с 11 до 22 января. Вместо них будет одна сессионная неделя с 25 по 29 января.

Читайте также

К проведению пленарных заседаний депутаты будут работать в комитетах.

Напомним, накануне спикер парламента Дмитрий Разумков заявлял, что несмотря на введение локдауна с 8 по 24 января 2021года, Верховная Рада все равно будет работать. Однако формат работы пока неизвестно. Разумков (досье Дмитрия Разумкова) добавил, что во время пандемии парламент менял график работы, работал в комитетах и меньше собирался в зале пленарных заседаний, чтобы уменьшить распространение коронавируса.

Впоследствии стало известно, что народные депутаты Украины предлагают не проводить пленарных заседаний Верховной Рады во время январского локдауна с 8 до 24 января.

С предложением изменения календарного плана работы парламента на заседании Согласительного совета выступил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

1