Вице-премьер правительства Азарова создает собственную политическую партию

Презентация новой партии, которой будет руководить Борис Колесников, состоится в течение 30 дней
Вице-премьер правительства Азарова создает собственную политическую партию
Борис Колесников (Фото: сайт УХЛ)

Бывший член Партии регионов, вице-премьер и министр инфраструктуры в правительстве Николая Азарова Борис Колесников подтвердил, что создает собственную политическую партию.

Об этом он сообщил в комментарии "Радио Свобода".

Я действительно создаю новый политический проект. Он будет называться "Украина - наш дом". Его основная идея - собрать лучших людей из всех сфер: промышленного и аграрного сектора, сферы информационных технологий, медицины, образования, социальной сферы, малого и среднего бизнеса, - пояснил Колесников.

Он отметил, что давно была идея создать подобную партию, потому что в Украине ощущается дефицит профессиональных селфмейд-людей. Колесников считает, что у политсилы будет много потенциальных избирателей - от студентов до пенсионеров.

Также экс-министр отметил, что презентация состоится в течение ближайших 30 дней. Членами партии будут люди из разных регионов Украины.

У нас есть специалисты и из Львова, из Ужгорода, и из Луцка, и из Винницы, и из Одессы, и из Харькова, и из Днепра. С "Оппозиционного блока" в партии пока нет никого, а из Партии регионов - несколько человек. Конкретные фамилии вы сможете узнать на съезде, - рассказал Колесников.

Справка: Борис Колесников - нардеп V, VI, VII созывов. Работал в правительстве Николая Азарова министром инфраструктуры и вице-премьер. Был ответственным за проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Является владельцем телеканала XSport и хоккейного клуба "Донбасс".

Читайте также

В конце апреля "Украинская правда" опубликовала материал о том, что олигарх Ринат Ахметов (досье Рината Ахметова) и его соратник, бывший регионал Борис Колесников работают над созданием новой политической партии.

1