Вице-премьер Верещук получила новую должность

Она возглавила координационный штаб по вопросам деоккупированных территорий
Вице-премьер Верещук получила новую должность
Ирина Верещук Фото: УНИАН
7 сентября 2022, 19:49
читати українською

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук возглавила координационный штаб по вопросам деоккупированных территорий.

Как сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, решение приняло правительство 7 сентября.

По инициативе президента Украины на правительственном совещании премьер-министр Денис Шмыгаль поручил создать Координационный штаб по вопросам деоккупированных территорий. Председателем штаба предложено назначить вице-премьер Ирину Верещук.

Отмечается, что основной задачей Координационного штаба будет восстановление территорий, которые ВСУ освобождают от врага, восстановление государственной и гражданской инфраструктуры, нормализация их жизнеобеспечения.

Верещук, комментируя свое предназначение, отметила:

Что после себя оставляет враг на деоккупированных территориях, Украина уже увидела. Это уничтоженные социальная и коммунальная инфраструктуры, разрушенное жилье, сожженные и ограбленные предприятия, подвалы, превратившиеся в застенки. Мы будем возвращать эти земли к жизни. Цель – дальнейшая реинтеграция таких районов.

Напомним, ранее Ирина Верещук дала советы украинцам, находящимся на временно оккупированных территориях. Она призвала украинцев переезжать на подконтрольную территорию и не принимать российский паспорт.

1