Выбросила взятку за забор: нардепка Марченко и ее помощница получили подозрение за содействие в выезде за границу (видео)

Действующему народному депутату и его помощнице было объявлено подозрение в злоупотреблении влиянием
Главное
Выбросила взятку за забор: нардепка Марченко и ее помощница получили подозрение за содействие в выезде за границу (видео)
12 июля 2023, 09:39
читати українською

Как выяснило следствие, депутат вместе со своей помощницей пообещали гражданину организовать выезд за границу за денежное вознаграждение.

Об этом сообщает Telegram-канал Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Они должны обеспечить принятие уполномоченным лицами областной военной администрации решение о разрешении на выезд за пределы Украины. Также мужчину должны были внести в Информационную систему "Путь".

Впоследствии соучастники направили обращение благотворительной организации в одну из районных военных администраций. На основании обращения ОВА было принято решение о предоставлении разрешения указанному гражданину на проезд в качестве волонтера через госграницу Украины. Он якобы должен перевозить гуманитарный груз на территорию Украины.

После получения разрешения помощница нардепа встретилась с гражданином и получила от него вторую часть оговоренных средств – 2 800 долларов.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро разоблачило помощника народного депутата от партии "Слуга народа" Людмилы Марченко на получении взятки за внесение данных в систему "Путь", дающей разрешение на пересечение границы. По данным следствия, группа лиц систематически получала неправомерную выгоду за включение через областные военные администрации в информационную систему "Путь" сведений.

1