Решил увидеть Куршевель и заехал на пару дней: в партии "Сила и честь" объяснили, почему их депутата "застукали" на курорте

В то же время в партии предлагают исключить из своих рядов депутата. который непригоден к военной службе
Решил увидеть Куршевель и заехал на пару дней: в партии "Сила и честь" объяснили, почему их депутата "застукали" на курорте
20 апреля 2023, 15:15
читати українською

Депутат от партии "Сила и Честь" Валерий Зинкевич посещал Куршевель во Франции, в то же время в партии объяснили, что он непригоден к военной службе, поскольку является пенсионером по инвалидности.

Об этом в Facebook сообщил журналист Михаил Ткач.

"Помните депутата Владимирского горсовета от партии "Сила и Честь" Игоря Смешко Валерия Зинкевича из "Батальона Куршевель"? Партия "Сила и Честь" опубликовала заявление.

"Расследованием, которое провел Секретариат Партии, установлено, что В. Зинкевич является пенсионером по инвалидности 2-й группы. Согласно заключению военно-врачебной комиссии он непригоден к военной службе и снят с военного учета. После полномасштабного вторжения раздал все строительные материалы собственного магазина на нужды обороны".

И самое главное: "Как он объяснил, его пребывание за границей было обусловлено плановым ежегодным лечением в Чехии. Возвращаясь с которого вместе с женой, он решил увидеть Куршевель и въехал туда на несколько дней", - отмечает Ткач.

По словам журналиста, в то же время руководство партии почему-то предлагает изгнать Зинкевича.

"Несмотря на то, что В. Зинкевич не нарушил ни действующее законодательство Украины, ни Устав Партии, руководством Партии было принято решение обратиться в Волынскую областную партийную организацию с предложением рассмотреть целесообразность его дальнейшего пребывания в депутатском корпусе органа местного самоуправления. Этого требует партийная этика. -какой патриотической Партии во время войны".

Будем следить за тем, в чью пользу завершится ситуация: в пользу "Батальона Куршевель" или Владимирского горсовета?" - подытожил Ткач.

Напомним, даже во время полномасштабного вторжения украинцы спокойно отдыхают, но не в Карпатах, а на фешенебельном горнолыжном курорте во французских Альпах. Ряд украинских депутатов и бизнесменов и их семьи, в этом году "засветились на лыжах" за границей.

1