Витренко увольняется с должности главы НАК "Нафтогаз Украины" - СМИ

Его место, вероятнее всего. займет министр развития общин и территорий Чернышев
Главное
Витренко увольняется с должности главы НАК "Нафтогаз Украины" - СМИ
Юрий Витренко (Фото: УНИАН)
1 ноября 2022, 11:16
читати українською

В ближайшее время Юрий Витренко потеряет должность главы НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает издание " Экономическая правда " со ссылкой на собственные источники в парламенте и "Нафтогазе".

Как сообщают собеседники ЭП, Витренко написал заявление об отставке. Его место должен занять действующий министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

По процедуре, Витренко должен был уволить Наблюдательный совет Нафтогаза, однако при его отсутствии это может сделать Кабинет министров, выполняющий функции НС.

"Чтобы правительство могло назначить Чернышева новым руководителем НАКа, сначала с должности министра его должен уволить парламент. Поэтому не исключен вариант, что вместо Витренко на время назначат и.о., а уже впоследствии Чернышев станет полноценным главой компании", - говорит собеседник.

По словам нардепа Ярослава Железняка, в ближайшую пленарную неделю Рада проголосует за отставку Чернышева в связи с переходом на новую должность, а именно министерство, которое возглавляет Чернышев. присоединят к Мининфраструктуре.

Напомним, Витренко был назначен главой Нафтогаза 28 апреля 2021 года после увольнения Андрея Коболева. Через год правительство переназначило Витренко еще на один год.

Читайте также

1