Внеплановое заседание ТКГ из-за эскалации на Донбассе не состоялось

Ситуация обсуждается на уровне политических советников нормандского формата
Важно
Внеплановое заседание ТКГ из-за эскалации на Донбассе не состоялось
Алексей Арестович (фото: УНИАН)

Внеплановое экстренное заседание подгруппы по безопасности в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) для обсуждения инцидента с гибелью военнослужащих ВСУ в Донецкой области в субботу, 27 марта, не проводилось.

Об этом "Интерфаксу" рассказал спикер ТКГ Алексей Арестович.

По его словам, ситуация обсуждается на уровне политических советников нормандского формата.

Мы решили взять паузу в два дня и дождаться планового заседания, - заявил Арестович (следующее заседание подгруппы по безопасности должно состояться по плану в следующий вторник - 30 марта. - Ред.).

Читайте также

По его словам, консультации на уровне политических советников нормандского формата продлятся еще два дня.

Таким образом, к моменту следующего заседания ТКГ может быть произведено какое-то решение в сфере недопущения обострения и сохранения режима прекращения огня, - добавил он.

Кроме того, спикер ТКГ добавил, что сейчас на месте инцидента в Донецкой области в районе населенного пункта Шумы, где 26 марта погибли четверо украинских военнослужащих, находится главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Президент ожидает его доклада, - сообщил Арестович.


Контекст. 26 марта вблизи населенного пункта Шумы в Донбассе российские наемники обстреляли позиции украинских защитников, в результате чего погибли четверо воинов, еще двое получили ранения.

Из-за эскалации на Донбассе президент Владимир Зеленский отправил в зону ООС главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Также Зеленский попросил помощи у лидеров "нормандской четверки" и призвал их "сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня".

1