Во Львовской области мужчину задавил снегоуборочная машина

Мужчина лежал на асфальте

Во Львовской области под колесами снегоуборочного автомобиля погиб мужчина 30 лет, который лежал на проезжей части.

Об этом сообщает пресс-службы ГУНП во Львовской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 1 декабря, около четырех часов утра в одном из сел Жовковского района. Как предварительно установили правоохранители, водитель автомобиля МАЗ, 32-летний житель района, который убирал снег, совершил наезд на местного жителя возрастом 30 лет, который лежал на проезжей части. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении.

Читайте также

Отмечается, что по этому факту следователи территориального подразделения полиции, по процессуальному руководству Червоноградской местной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, 30 ноября в Закарпатской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и грузовика, в результате которого погибло пятеро человек.

1